Avantages de l’huile de graines noires

Des études suggèrent que cette huile peut offrir de nombreux bienfaits pour la santé et la cosmétique, tels que l’aide à la perte de poids, l’amélioration des conditions cutanées, et même le traitement du cancer et du diabète.

Qu’est-ce que l’huile de graines noires ?

Huile de graines noires

L’huile de graines noires a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Les graines noires sont aussi connues sous les noms de cumin noir, cumin noir, kalonji et oignon noir. Elles proviennent de Nigella sativa, une petite plante aux fleurs violettes, bleues ou blanches qui pousse en Europe de l’Est, en Asie occidentale et au Moyen-Orient. Les gens utilisent les minuscules graines noires des fruits de N. sativa comme remède naturel depuis des milliers d’années. Les graines peuvent également aromatiser les caris, les cornichons et le pain de la même façon que le cumin ou l’origan.

L’huile de graines noires contient de la thymoquinone, qui est un antioxydant et un composé anti-inflammatoire qui peut aussi avoir des propriétés de réduction tumorale. Les gens peuvent ingérer de l’huile de graines noires sous forme de capsules ou l’appliquer par voie topique pour le bénéfice de la peau. Il est également possible d’ajouter l’huile aux huiles de massage, aux shampooings, aux produits de soins de la peau faits maison et aux parfums. L’huile de graines noires de haute qualité convient également pour la cuisine, la pâtisserie et les boissons.

Avantages de l’huile de graines noires

Les scientifiques avec une gamme de spécialités ont étudié les avantages possibles de l’huile de graines noires. Cependant, il est important de noter que de nombreuses études à ce jour ont utilisé des cellules ou des animaux comme modèles et qu’il existe peu de recherches sur les effets de l’huile de graines noires sur les humains.

Avantages pour la perte de poids

La recherche a montré que la supplémentation en graines noires peut aider à abaisser l’indice de masse corporelle (IMC) des gens. Les participants à l’étude n’ont signalé aucun effet secondaire grave lié à la prise de ce supplément.

Bénéfices pour la peau

L’huile de graines noires peut être bénéfique pour les personnes souffrant des affections cutanées suivantes :

Eczéma : Selon une étude à petite échelle réalisée en 2013 comparant les bienfaits thérapeutiques de N. sativa avec ceux des médicaments sur ordonnance, l’huile de graines noires peut réduire la gravité de l’eczéma des mains.

Acné : La recherche suggère que les effets antimicrobiens et anti-inflammatoires de l’huile de graines noires peuvent améliorer l’acné. Dans une étude, 58 % des participants ont jugé que leur réponse à ce traitement était bonne, tandis que 35 % estimaient que leurs résultats étaient modérés.

Psoriasis : Une étude réalisée en 2012 sur des souris suggère que l’huile pourrait également avoir des effets antipsoriasiques.

L’huile de graines noires peut également hydrater les cheveux, adoucir la peau et agir comme un hydratant, bien qu’il n’existe pas de preuves scientifiques pour confirmer ces bienfaits. Découvrez encore d’autres bienfaits de l’huile de nigelle sur cette url.

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*