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Tout savoir sur la génèse de la cuisine petites espaces

La cuisine a évolué avec les habitudes alimentaires, voire le quotidien des hommes. En ce sens, à chaque époque appartenait un concept de cuisine. Savez-vous que la cuisine en tant que lieu n’a pas existé à l’époque de nos ancêtres ? Mais aujourd’hui, des différentes cultures et civilisations, la cuisine est perçue comme une pièce de la maison.

Alors découvrez cet article pour connaître l’évolution qu’a connu la cuisine pour devenir une cuisine petites espaces.

La cuisine petites espaces : l’ancienne conception

L’époque de la préhistoire

À l’époque des hommes préhistoriques, la cuisine, comme un lieu n’était pas. Mais ces hommes utilisaient déjà des mélanges entre divers aliments. Avec leurs outils, ils ouvraient des coquillages pour se nourrir cru. 

Peu de temps, avec la découverte du feu, ils avaient la possibilité de faire cuire leurs aliments. Et ce feu était pour un eux un point de rassemblement ou ralliement où ils cuisinaient en groupe. C’était la cuisine à ciel ouvert.

L’arrivée des civilisations

Les différents modèles de civilisation qui se sont succédés ont enseigné à nos ancêtres qu’il faut adapter leurs habitudes aux situations climatiques. D’où la cuisine fut intégrée à leurs logements à l’époque. Mais le ciel était toujours ouvert. 

Ce n’est qu’avec les Romains que la cuisine a connu une évolution notable. Pour eux, la cuisine était isolée de leur domicile, donc complètement isolée. Et c’était un espace communautaire pour toute la ville. Aussi, elle était éloignée des propriétés en raison de la peur des incendies. C’est le début de la cuisine petites espaces.

Comment sommes-nous parvenus à la cuisine petites espaces ?

La révolution industrielle ayant provoqué la banalisation de l’eau courante, de l’électricité a permis à la cuisine petites espaces telle que nous l’appelons aujourd’hui de naître. La cuisine petites espaces équipée apparaîtrait pour la 1ère fois sous le nom de Cuisine de Francfort. 

En effet, la cuisine petites espaces est née grâce au travail d’une architecte autrichienne. Et ce 1926, précisément après le 1er conflit mondial. Elle devra répondre à une pénurie de logements en Allemagne en construisant de nouveaux appartements. Vu que les budgets étant très serrés et les espaces petites, elle eut l’idée d’inventer une cuisine petites espaces. N’étant pas arrêtée à ce stade où la cuisine petites espaces ne permettait que la simplification des tâches ménagères, elle évolue perpétuellement.

Qu’est-ce qu’est devenue la cuisine aujourd’hui ? 

Les années 50 et 60

Dans cette décennie, le Formica était le type de cuisine la plus populaire au monde. C’était un mobilier peu fragile qui avait tout pour plaire : colorée et fonctionnelle. Issue d’une fabrication américaine, elle est ultra pratique.

Des années 70 à notre époque

Malgré l’ultra-tendance pour le Formica, il fut éclipsé par l’arrivée de l’électroménager dans les cuisines. Plus tard avec les progrès technologiques de l’électroménager autrefois encombrant, la cuisine petites espaces a pris un style plus contemporain. La cuisine petites espaces devient alors un véritable lieu de vie central dans la maison. 

À l’époque actuelle, la cuisine petites espaces est devenue un mélange des diverses tendances contemporaines avec de nouveaux designs, nouveaux matériaux plus sobres. La cuisine petites espaces constitue aujourd’hui un lieu pour cuisiner, pour manger (salle à manger) et un lieu esthétique : un bon mélange.

 

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